Poème d'amour, poème d'adieu.

Notes de l’auteur : Voici le premier texte que j'ai écrit, il était pour elle, bien évidemment.
Un poème que je n'ai pas eu la force de prononcer, mais qui a marqué le début de tout.
Êtes-vous prêt(e)s?
Sortez les mouchoirs ^^'
Mon histoire commence ici et maintenant.

 

Ophélie,

 

Toi et moi on était comme des sœurs,

On se confiait nos joies et nos erreurs.

On était toutes les deux en quête d’une âme sœur,

Et ensemble, rien ne nous faisait peur.

Tu charmais tous ceux que tu croisais par ta voix et ton grand cœur.

 

Sensible et courageuse à la fois, bien que tu aies pu souffrir,

Tu nous offrais toujours ton beau sourire.

Ensemble, on avait écrit notre avenir,

Mais Dieu a décidé de t’accueillir.

Alors pour toi, nous devons continuer à vivre,

A aimer, à rêver, à rire,

Avec toujours dans notre cœur, ton souvenir.

 

Signé M.

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Chapo
Posté le 14/05/2023
Un très beau poème, très touchant et émouvant, qui laisse percevoir toute ton affection envers Ophélie, et combien vous étiez proches l'une de l'autre. Félicitations !
Juste une petite remarque : dans la dernière strophe, "malgré que" serait plutôt à remplacer par "bien que".
Le_coin_lecture
Posté le 29/05/2023
Merci beaucoup. Tu as raison cela sonne mieux :)
Fy_
Posté le 14/01/2023
Un poème très touchant sur un portrait délicat et poétique, Tu sais trouver les mots justes pour nous mener à l'émotion.
J'aime beaucoup la fluidité et la légèreté avec laquelle tes rimes s'enchaînent.
La façon dont tu évoques ce sujet est magnifique, merci pour cet instant de paix.

Juste une petite remarque, il me semble que "signée" s'écrit plutôt "signé" ;)

Merci pour cette lecture, bonne continuation à toi ! ^^
Fy
Le_coin_lecture
Posté le 17/01/2023
Merci pour ton commentaire. Je me suis corrigée ^^'
coeurfracassé
Posté le 03/01/2023
C'est magnifique. Un hymne à la mémoire d'Ophélie. J'espère que M. va bien. Qu'elle s'est relevée après cette terrible épreuve.
Au dernier vers de la première strophe, *que tu croisés* me paraît bizarre. Que tu croisais serait plus juste.
Sinon, encore bravo ! C'est magnifique.
Bien à M.
A.
Le_coin_lecture
Posté le 03/01/2023
Ah ah oui bien vue! Merci.
Oui ne t'inquiète pas M. aime la vie!
Vous lisez