Haïkus 1

Par Sabi
Notes de l’auteur : Haïkus écrits entre 2010 et 2020

Fleurs de feu fugaces
dans le ciel gris de flocons
un feu d'artifice

Dans ma collection
Une feuille par année.
103 !? Je suis vieux...

Le cœur embrasé
par un blizzard de Russie
ah belle ironie

Ah dans le ciel gris
une gloire du matin
et des flocons dansent

Le pin du jardin
Est tout recouvert de neige.
Du vert sous les branches.

Odeur de la sève
une forêt brûle au loin
comme de l'encens

 

Quelques wakas en prime :

Ah ! dans le jardin
le pin s'est couvert de givre
l'attente est finie
dans le ciel aux fins nuages
la lune du premier mois

 

De ma bouche ouverte
J'avale le rix du bol
Puis le repose.
Dans le fond rouge carmin
restent des flocons de neige.

Astre du lapin
entre chien et sanglier
se lève très tard
le vent se souvient : l'astre
précédent voyait la neige

 

 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Vous lisez